Tahu Tempe Kuah Kecap

Resep Tahu Tempe Kuah Kecap

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

4.0

(5 Rating)

Menu ini lebih enak dengan tambahan cabe rawit, tapi karena saya buat untuk anak saya, makanya nggak pake cabe. Tapi tetep Yummy kok!

Bahan Utama

3 blok tahu putih

300 gram tempe

3 siung bawang putih, geprek lalu iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1/4 bawang bombay, iris tipis

1 bh cabe merah iris tipis (me: buang bijinya)

300 ml air

3 sendok kecap manis

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt saos tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 btg daun bawang, potong memanjang

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe, potong kotak atau sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe, potong kotak atau sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang

Tumis bawang merah, putih, bombay dan cabe merah hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih, bombay dan cabe merah hingga harum

Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan air, kecap manis, asin, dan saos tiram, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih dan menyusut (bumbu meresap)

Langkah 3

Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan air, kecap manis, asin, dan saos tiram, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih dan menyusut (bumbu meresap)

Setelah air menyusut, test rasa. Lalu masukan potongan daun bawang. Masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 4

Setelah air menyusut, test rasa. Lalu masukan potongan daun bawang. Masak sebentar lalu matikan api.

Tahu Tempe Kuah Kecap siap dihidangkan...

Langkah 5

Tahu Tempe Kuah Kecap siap dihidangkan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: