Andi Wiwik Ahriani
4.0
(5 Rating)
Menu ini lebih enak dengan tambahan cabe rawit, tapi karena saya buat untuk anak saya, makanya nggak pake cabe. Tapi tetep Yummy kok!
1 bh cabe merah iris tipis (me: buang bijinya)
300 ml air
1/2 sdt saos tiram
Langkah 1
Siapkan tahu dan tempe, potong kotak atau sesuai selera, lalu goreng hingga setengah matang
Langkah 2
Tumis bawang merah, putih, bombay dan cabe merah hingga harum
Langkah 3
Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan air, kecap manis, asin, dan saos tiram, garam dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih dan menyusut (bumbu meresap)
Langkah 4
Setelah air menyusut, test rasa. Lalu masukan potongan daun bawang. Masak sebentar lalu matikan api.
Langkah 5
Tahu Tempe Kuah Kecap siap dihidangkan...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua