Tahu Walik Isi Ayam

Resep Tahu Walik Isi Ayam

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(2 Rating)

Tahu pong jika dinikmati pakai cara ini terasa jadi lebih istimewa. Dicolek sambal bawang, sedap banget.

Bahan Utama

15 buah tahu pong, belah dua secara segitiga jadi total 30

Bahan Adonan Isi :

500 gr ayam fillet, potong dadu

200 gr tepung tapioka

2 butir telur

4 siung bawang putih, haluskan

1,5 sdt garam halus atau secukupnya

1 sdt lada bubuk

2 sdt gula pasir

2 blok kaldu rasa ayam

1 batang daun bawang, iris

50 ml air atau secukupnya

Bahan Sambal Bawang:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Sendok

Cara Membuat

Belah tahu pong segitiga kemudian tahu dibalik sehingga bagian dalam tahu menjadi di luar. Sisihkan.

Langkah 1

Belah tahu pong segitiga kemudian tahu dibalik sehingga bagian dalam tahu menjadi di luar. Sisihkan.

Campur semua bahan adonan isi yaitu ayam fillet, tepung tapioka, telur, bawang putih halus, garam, lada, gula pasir, kaldu blok, daun bawang iris dan air ke dalam food processor.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan isi yaitu ayam fillet, tepung tapioka, telur, bawang putih halus, garam, lada, gula pasir, kaldu blok, daun bawang iris dan air ke dalam food processor.

Proses bahan adonan isi hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 3

Proses bahan adonan isi hingga halus dan tercampur rata.

Isikan satu sendok atau secukupnya adonan ke dalam tahu yang telah dibalik.

Langkah 4

Isikan satu sendok atau secukupnya adonan ke dalam tahu yang telah dibalik.

Goreng tahu walik isi adonan ayam hingga adonan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tahu walik isi adonan ayam hingga adonan matang. Angkat dan tiriskan.

Buat sambal bawangnya, haluskan cabe rawit, garam, bawang merah dan bawang putih. Siram dengan minyak panas. Tahu walik ayam siap dinikmati dengan sambal bawang pedas.

Langkah 6

Buat sambal bawangnya, haluskan cabe rawit, garam, bawang merah dan bawang putih. Siram dengan minyak panas. Tahu walik ayam siap dinikmati dengan sambal bawang pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: