Talua Balado (Telur balado)

Resep Talua Balado (Telur balado)

Hana Arnin

Hana Arnin

3.0

(1 Rating)

Balado = bercabai, jadi kalau ada resep balado tapi pemakaian cabenya 1-2, trus dikecapin, apalagi berkuah-kuah.. Gais itu tuh bukan balado tapi masakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 butir telur ayam

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Sedikit gula pasir

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Sambal Balado

70 gr cabe merah keriting

6 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 buah tomat ukuran kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sambal kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sambal kemudian haluskan.

Rebus telur, kupas dan goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Rebus telur, kupas dan goreng hingga berkulit.

Tumis sambal menggunakan minyak sisa menggoreng telur tadi sampai matang dan keluar minyak cabenya.

Langkah 3

Tumis sambal menggunakan minyak sisa menggoreng telur tadi sampai matang dan keluar minyak cabenya.

Masukan telur, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula sedikit. Tuang air juga.

Langkah 4

Masukan telur, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula sedikit. Tuang air juga.

Masak sampai sambal mengental dan cukup meresap ke dalam telur. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai sambal mengental dan cukup meresap ke dalam telur. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: