Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tang yuan dalam perayaan Tahun baru Imlek memiliki filosofi dan makna sebagai pengikat atau perekat ikatan kekeluargaan, kekerabatan atau hubungan sos
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian, aduk rata lalu bentuk bulat seukuran ½ sdt. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit. Gunakan air panas mendidih agar kulit tang yuan menjadi lemas dan tidak retak ketika diberi isian dan dibulatkan. Tutup dengan kain bersih agar tidak kering.
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan kulit beri ½ sdt adonan isian lalu bulatkan.
Langkah 4
Panaskan air dengan api sedang dan rebus tang yuan hingga mengapung. Angkat dan letakkan kedalam wadah yang berisi air es.
Langkah 5
Pada panci, letakkan semua bahan sirup jahe dan masak hingga mendidih dengan api sedang. Saring. Sajikan tang yuan bersama sirup jahe!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua