Telur Ceplok Jamur Kuah Kecap

Resep Telur Ceplok Jamur Kuah Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biar nggak bosan bikin telur ceplok yang gitu-gitu aja

Bahan Utama

3 butir telur

5 buah jamur kancing, iris tipis-tipis

1 batang daun bawang, iris serong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, iris tipis

2 butir bawang merah, iris tipis

250 ml air

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

Sejumput kaldu bubuk

Sejumput lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak, ceplok telur di wajan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, ceplok telur di wajan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukan jamur dan daun bawang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukan jamur dan daun bawang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga jamur layu.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga jamur layu.

Tambahkan telur ceplok.

Langkah 5

Tambahkan telur ceplok.

Masak hingga bumbu meresap dan jamur matang. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan jamur matang. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: