Telur Puyuh Bumbu Kecap

Resep Telur Puyuh Bumbu Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok banget untuk menu anak-anak.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1 buah tomat merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Cara Membuat

Ceplok telur puyuh dengan cetakan takoyaki.

Langkah 1

Ceplok telur puyuh dengan cetakan takoyaki.

Tumis bumbu iris bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Tumis bumbu iris bawang merah, bawang putih dan tomat.

Setelah bumbu matang dan harum, tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis.

Langkah 3

Setelah bumbu matang dan harum, tambahkan air dan bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis.

Masukkan telur puyuh ceplok.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh ceplok.

Aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: