Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Resep Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(19 Rating)

Sajikan bersama nasi hangat 😋.

Bahan Utama

28 butir telur puyuh

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya air, untuk merebus

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat merah, iris

10 buah cabai rawit merah, iris serong

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukan telur puyuh.

Langkah 3

Masukan telur puyuh.

Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasanya, kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasanya, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: