Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Resep Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(19 Rating)

Sajikan bersama nasi hangat 😋.

Bahan Utama

28 butir telur puyuh

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya air, untuk merebus

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat merah, iris

10 buah cabai rawit merah, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukan telur puyuh.

Langkah 3

Masukan telur puyuh.

Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, dan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasanya, kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasanya, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak Emma... Udah aku recook nih resep Telur puyuh masak k...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait