Jayne Stephanie Dewi
5.0
(2 Rating)
Telur bulat dimasak dengan kuah kecap dan serai.
Wajan
Langkah 1
Rebus telur hingga matang kemudian kupas kulitnya dan iris telur menjadi beberapa bagian. Siapkan pula bahan-bahan lain seperti bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe rawit, daun salam, dan daun jeruk. Cuci semua hingga bersih, kemudian iris bawang putuh, bawang merah, dan bawang bombay.
Langkah 2
Tumis cabe rawit, serai, bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah di wajan yang sudah diberi mentega. Masak hingga harum dan berwarna kecoklatan.
Langkah 3
Masukkan telur ketika bumbu sudah beraroma harum. Masukkan pula garam, gula, dan penyedap rasa.
Langkah 4
Tambahkan air matang, kemudian masukkan kecap. Aduk sampai rata, cicipi rasa sebelum dihidangkan.
Langkah 5
Telur serai kuah kecap siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua