Tempe Crispy

Resep Tempe Crispy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Frisna Nugroho dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

¼ sdt merica

½ sdt bawang putih bubuk

Adonan Pencelup

2 sdm tepung serbaguna

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan pencelup, sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan pencelup, sisihkan.

Potong tempe, marinasi dengan merica, garam dan bawang putih bubuk.
Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Potong tempe, marinasi dengan merica, garam dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Campurkan tempe ke adonan pencelup.

Langkah 3

Campurkan tempe ke adonan pencelup.

Lalu masukkan ke tepung kering, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ke tepung kering, aduk rata.

Jika ingin kulitnya tebal boleh melakukan 2 kali pembaluran, celupkan sekali lagi ke adonan pencelup, lalu campurkan lagi ke tepung kering.

Langkah 5

Jika ingin kulitnya tebal boleh melakukan 2 kali pembaluran, celupkan sekali lagi ke adonan pencelup, lalu campurkan lagi ke tepung kering.

Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, kemudian masukkan tempe, lalu kecilkan api.
Goreng hingga golden brown dan garing.
Angkat, dan tiriskan minyak.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, kemudian masukkan tempe, lalu kecilkan api. Goreng hingga golden brown dan garing. Angkat, dan tiriskan minyak.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait