Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(4 Rating)

Sedaaapp

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gram tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 tangkai daun bawang, iris halus

400 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Iris tipis tempe, sisihkan

Langkah 1

Iris tipis tempe, sisihkan

Ulek bawang putih, kencur dan kunyit sampai halus

Langkah 2

Ulek bawang putih, kencur dan kunyit sampai halus

Siapkan wadah masukan tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bumbu halus, masukan air sedikit demi sedikit, adonan jangan terlalu encer yaaa .. Terakhir masukan daun bawang, aduk sampai rata

Langkah 3

Siapkan wadah masukan tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bumbu halus, masukan air sedikit demi sedikit, adonan jangan terlalu encer yaaa .. Terakhir masukan daun bawang, aduk sampai rata

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan

Langkah 4

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan

Panaskan minyak , goreng tempe setengah matang karena khas mendoan tidak digoreng kering atau tingkat kekeringan sesuai selera, goreng sampai adonan habis ..

Langkah 5

Panaskan minyak , goreng tempe setengah matang karena khas mendoan tidak digoreng kering atau tingkat kekeringan sesuai selera, goreng sampai adonan habis ..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: