Tempe Tahu Kuah Kencur

Resep Tempe Tahu Kuah Kencur

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(2 Rating)

Enak dan ekonomis.

Bahan Utama

2 buah tahu

1 papan kecil tempe

1 ruas kencur iris

3 sdt garam

4 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

65 ml santan kara

400 ml air

3 batang daun bawang, iris

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 cm kunyit bakar

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar butir

Bahan pelengkap

Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu sampai kering bagian luar, lalu potong.

Langkah 1

Goreng tahu sampai kering bagian luar, lalu potong.

Potong dadu tempe.

Langkah 2

Potong dadu tempe.

Masukkan air serta bumbu halus dan kencur, masak sampai aromanya keluar lalu masukkan tempe dan tahu, tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air serta bumbu halus dan kencur, masak sampai aromanya keluar lalu masukkan tempe dan tahu, tunggu sampai mendidih.

Lalu masukkan semua bumbu kecuali daun bawang dan bawang goreng, aduk rata. Sebelum matikan api masukkan daun bawang dan bawang merah goreng.

Langkah 4

Lalu masukkan semua bumbu kecuali daun bawang dan bawang goreng, aduk rata. Sebelum matikan api masukkan daun bawang dan bawang merah goreng.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: