Tenggiri Kentang Masak Kecap

Resep Tenggiri Kentang Masak Kecap

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu kesukaan almarhumah nenek. Beliau suka masak dengan kecap seperti ini dan rasanya enak sekali walau tanpa penyedap sedikitpun. MeskipuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong ikan tenggiri

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe geprek

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam dan gula

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm kecap manis

2 buah kentang

Advertisement

Cara Membuat

Goreng Kentang hingga matang

Langkah 1

Goreng Kentang hingga matang

Goreng ikan tenggiri hingga matang

Langkah 2

Goreng ikan tenggiri hingga matang

Tumis bumbu iris (bawang merah putih, cabai) dan jahe geprek

Langkah 3

Tumis bumbu iris (bawang merah putih, cabai) dan jahe geprek

Tambahkan sedikit air, garam, lada dan kecap manis

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, garam, lada dan kecap manis

Masukan ikan dan kentang. Tuang air hanya hingga ikan dan kentang terendam. Atau sesuai selera. Masak hingga matang dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukan ikan dan kentang. Tuang air hanya hingga ikan dan kentang terendam. Atau sesuai selera. Masak hingga matang dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait