Retno Adiesty
5.0
(5 Rating)
Kali ini saya akan membagikan tips mudah cara memipil jagung dengan hasil yang rapih, kalau biasanya mudahnya jagung kita serut aja, tapi jadung gak c
Langkah 1
Siapkan jagung manis, bersihkan lalu bilas dengan air, kemudian keringkan.
Langkah 2
Lalu potong jagung menjadi 2 bagian.
Langkah 3
Mulai memipil jagung dari sisi potongan, pipil jadung dengan menggunakan bagian bawah ibu jari.
Langkah 4
Pipil jagung secara melingkar.
Langkah 5
Pipil jagung hingga habis.
Langkah 6
Jagung yang sudah di pipil siap diolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (6)
Lihat Semua
Nur Ilmy
3 tahun yang lalu
Mudah dan cepat ..cocok untuk jasuke 😍 #RecookYummy
Maya Ernawati
3 tahun yang lalu
Terima kasih tips memipilnya mom... Memudahkan buat bikin dadar jagung nih 😁 #RecookYummy
Retno Adiesty
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
@mayaernawati23 Terima kasih 🤗
Aisah
3 tahun yang lalu
Makasih tips nya mb,kebetulan nih mau buat cemilan buat anak2 😊 #RecookYummy
Vhita Hani
3 tahun yang lalu
Hai mbak Retno. Jadi lebih mudah memipil jagungnya. Cocok buat bikin jasuke. Makasih tipsnya ya 😍 #JagoMasakFebruari
Retno Adiesty
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Terima kasih sudah retips ya mba, goodluck🤗.
Puspitasari Anggradewi
3 tahun yang lalu
Kalau mau bikin bakwan jagung, emang enaknya diserut pake pisau saja. Tapi kalau mau bikin salad yang biji jagungnya tetap utuh, nah tips ini wajib dicobain ni. Dijamin bentuk biji jagungnya masih cakep euy. Terima kasih banyak tipsnya ya! #JagoMasakFebruari
Retno Adiesty
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Terima kaaih atau kiriman retipsnya ya, goodluck mba🤗