Wennita Utami
5.0
(10 Rating)
Simple dan enak. Serasa makan ikan tongkol balado di warung nasi padang 👌😁
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus ikan tongkol bersama dengan air, garam, dan perasan 1 buah jeruk nipis. Rebus 10 menit. Kemudian matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 2
Ulek kasar cabe merah, bawang merah beserta garam, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng ikan tongkol hingga agak kuning keemasan (jangan goreng terlalu lama nanti alot ). Angkat, kemudian tiriskan minyak.
Langkah 4
Tumis cabe ulek dengan sisa minyak, jika minyak kurang, boleh tambahkan sedikit lagi. Aduk-aduk.
Langkah 5
Lalu beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasa. Jika garamnya kurang, boleh ditambahkan. Masak hingga cabe agak berubah warna dan bau langunya hilang. Matikan api.
Langkah 6
Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata. Kemudian salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua