Tongkol Potong Sambel Honje

Resep Tongkol Potong Sambel Honje

Martha Naibaho

Martha Naibaho

5.0

(1 Rating)

Ada batang honje dikasih tante, enak nih disambel. Kali ini pakai ikan tongkol potong aja.

Bahan Utama

350 gr ikan tongkol potong/pindang

20 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

6-7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gr batang honje (dalamnya warna pink)

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk (bisa diskip)

Sedikit air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol potong sesuai selera kematangannya.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol potong sesuai selera kematangannya.

Ulek cabe, bawang, dan tomat. Iris tipis honje.

Langkah 2

Ulek cabe, bawang, dan tomat. Iris tipis honje.

Tumis cabe ulek sampai harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis cabe ulek sampai harum dan tanak.

Mmsukkan honje iris, beri sedikit air.

Langkah 4

Mmsukkan honje iris, beri sedikit air.

Masak sampai meresap. Sesuaikan selera untuk kematangan honjenya. Beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak sampai meresap. Sesuaikan selera untuk kematangan honjenya. Beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasanya.

Ada 2 cara penyajiannya. Pertama susun ikan di wadah lalu beri sambel honje di atasnya.

Langkah 6

Ada 2 cara penyajiannya. Pertama susun ikan di wadah lalu beri sambel honje di atasnya.

Yang kedua, campur ikan tongkol goreng di wajan lalu aduk-aduk.

Langkah 7

Yang kedua, campur ikan tongkol goreng di wajan lalu aduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait