Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Menu masakan favorit keluarga.
1 sdm saus bulgogi
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Masukkan bawang bombai, cabai, tomat dan lengkuas. Setelah harum dan layu, tambahkan air.
Langkah 3
Setelah kuah mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, saus bulgogi dan saos sambal pedas. Aduk, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan petai cina dan tongkol suwirnya. Aduk perlahan sampai kuah meresap dan sedikit kering. Koreksi rasa kembali.
Langkah 6
Setelah rasa sudah pas, masukkan daun kemangi, masak sampai layu.
Langkah 7
Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua