Tongkol Suwir Kemangi Petai

Resep Tongkol Suwir Kemangi Petai

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Menu masakan favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gr tongkol presto, suwir

200 gr petai cina

1 ikat daun kemangi

1/4 butir bawang bombay

3 cm lengkuas, iris

2 buah cabai hijau besar

2 buah cabai merah keriting

2 buah tomat hijau

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdm kecap manis

1 sdm saus bulgogi

1 sdm saus sambal pedas

Kaldu jamur totole secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan bawang bombai, cabai, tomat dan lengkuas.
Setelah harum dan layu, tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan bawang bombai, cabai, tomat dan lengkuas. Setelah harum dan layu, tambahkan air.

Setelah kuah mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Aduk rata.

Langkah 3

Setelah kuah mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, saus bulgogi dan saos sambal pedas.
Aduk, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus bulgogi dan saos sambal pedas. Aduk, koreksi rasa.

Masukkan petai cina dan tongkol suwirnya.
Aduk perlahan sampai kuah meresap dan sedikit kering.
Koreksi rasa kembali.

Langkah 5

Masukkan petai cina dan tongkol suwirnya. Aduk perlahan sampai kuah meresap dan sedikit kering. Koreksi rasa kembali.

Setelah rasa sudah pas, masukkan daun kemangi, masak sampai layu.

Langkah 6

Setelah rasa sudah pas, masukkan daun kemangi, masak sampai layu.

Angkat, sajikan.

Langkah 7

Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait