Tongkol Suwir Pedas

Resep Tongkol Suwir Pedas

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, bisa ditambahkan untuk cabainya.

Bahan Utama

3 potong ikan tongkol

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg serai

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

15 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kukus tongkol sebentar, angkat, dan dinginkan. Lalu, suwir-suwir sesuai selera.

Langkah 1

Kukus tongkol sebentar, angkat, dan dinginkan. Lalu, suwir-suwir sesuai selera.

Blender bumbu-bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu-bumbu halus.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus yang sudah di blender hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus yang sudah di blender hingga harum.

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Lalu tumis hingga bumbu harum dan layu.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Lalu tumis hingga bumbu harum dan layu.

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol, lalu aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: