Tornado Cake Gluten Free

Resep Tornado Cake Gluten Free

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Dessert untuk cheating day yang lagi diet.

Bahan Utama

1 butir telur

40 gram gula palm

50 gram tepung moca

10 gram coklat bubuk

1/4 sdt baking powder

20 ml susu full cream

40 gram margarin, lelehkan

Sejumput vanilla bubuk

Bahan Cream Keju & Choco:

50 gram whipcream bubuk

100 ml susu full cream dingin

1 sdm keju oles

10 gram coklat, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula palm hingga gula larut dan mengembang berbusa. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanila bubuk. Campurkan hingga homogen.

Langkah 1

Kocok telur dan gula palm hingga gula larut dan mengembang berbusa. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanila bubuk. Campurkan hingga homogen.

Tambahkan butter dan susu, aduk balik.

Langkah 2

Tambahkan butter dan susu, aduk balik.

Pastikan kukusan sudah panas dan beruap banyak, masukan adonan ke almunium foil. Kukus selama 20 menit.

Langkah 3

Pastikan kukusan sudah panas dan beruap banyak, masukan adonan ke almunium foil. Kukus selama 20 menit.

Mixer whippcream dengan susu dingin hingga kaku, sisihkan 1 sdm. Sisanya tambahkan keju oles.

Langkah 4

Mixer whippcream dengan susu dingin hingga kaku, sisihkan 1 sdm. Sisanya tambahkan keju oles.

Sisihkan sedikit coklat leleh untuk hiasan, sisanya tambahkan 1 sdm whippcream.

Langkah 5

Sisihkan sedikit coklat leleh untuk hiasan, sisanya tambahkan 1 sdm whippcream.

Setelah dingin keluarkan dari wadah, bagi menjadi 2. Satu bagian simpan kembali ke wadah, tambahkan cream keju merata di atasnya.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan dari wadah, bagi menjadi 2. Satu bagian simpan kembali ke wadah, tambahkan cream keju merata di atasnya.

Simpan layer kedua cake, lalu beri cream coklat.

Langkah 7

Simpan layer kedua cake, lalu beri cream coklat.

Simpan sisa cream keju di piping bag, lalu semprotkan ke bagian atas cake ke kiri dan ke kanan membentuk seperti tornado. Beri garnish sisa lelehan coklat. Simpan di freezer hingga dingin dan siap di ajikan.

Langkah 8

Simpan sisa cream keju di piping bag, lalu semprotkan ke bagian atas cake ke kiri dan ke kanan membentuk seperti tornado. Beri garnish sisa lelehan coklat. Simpan di freezer hingga dingin dan siap di ajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait