Tteokbokki #KoreanFood

Resep Tteokbokki #KoreanFood

Nulli

Nulli

4.0

(15 Rating)

Siapa yang ga kenal dengan makanan korea satu ini. Rasa kenyal dan gurih serta sausnya yang pedas dan seger bikin nikmat, gak sulit bikinnya.

Bahan Tteok

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak wijen

sejumput garam

1 sdm penyedap rasa

air panas secukupnya

Bahan Saos

½ buah bawang bombay

2 siung bawang putih

2 sdm saus gochujang

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap

1 buah sosis, potong sesuai selera

secukupnya wijen sangrai

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu masukan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu masukan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan kalis.

Ambil secukupnya adonan lalu giling-giling di atas talenan dan potong sesuai selera.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan lalu giling-giling di atas talenan dan potong sesuai selera.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan Tteok. Masak sampai mengapung dan matang, Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan Tteok. Masak sampai mengapung dan matang, Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan sosis. Tambahkan semua bahan saus dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan sosis. Tambahkan semua bahan saus dan air, masak sampai mendidih.

Terakhir masukan Tteok, masak sampai saus mengental. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan Tteok, masak sampai saus mengental. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: