Tumis Bihun Bakso

Resep Tumis Bihun Bakso

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Makanan favorit anak-anak adalah mie dan kali ini saya masak mie bihun beras supaya tidak bosan. Saya beri protein yaitu bakso yang banyak dan juga anLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus bihun beras

2 sdm minyak wijen

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang

10 buah bakso

1 buah wortel

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/4 sdt gula pasir

3 lembar kol

1 genggam tauge

2 sdm bawang goreng

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bihun beras sebentar saja. Bihun masih agak keras tapi sudah lemas, segera angkat dan tiriskan. Beri minyak wijen, lalu campur rata.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bihun beras sebentar saja. Bihun masih agak keras tapi sudah lemas, segera angkat dan tiriskan. Beri minyak wijen, lalu campur rata.

Cincang bawang putih, kemudian tumis dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Cincang bawang putih, kemudian tumis dengan sedikit minyak.

Masukkan irisan bakso dan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan irisan bakso dan daun bawang.

Masukkan air, lalu masukkan juga wortel yang di iris seperti korek. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, kecap manis, saus tiram, dan sejumput gula pasir.

Langkah 4

Masukkan air, lalu masukkan juga wortel yang di iris seperti korek. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, kecap manis, saus tiram, dan sejumput gula pasir.

Setelah wortel empuk, masukkan irisan kol dan tauge. Aduk hingga layu.

Langkah 5

Setelah wortel empuk, masukkan irisan kol dan tauge. Aduk hingga layu.

Masukkan bihun beras, aduk hingga tercampur rata dan tanak, lalu cicipi rasanya. Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan bihun beras, aduk hingga tercampur rata dan tanak, lalu cicipi rasanya. Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: