Tumis Cecek Mercon

Resep Tumis Cecek Mercon

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit suami.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

2 buah cabai hijau

4 lbr daun jeruk

10 buah cabai rawit

2 lbr daun salam

1 buah tomat

Seruas jahe, geprek

Seruas laos, geprek

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula

150 ml air mineral

Cara Membuat

Rajang smua bahan yaitu bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Potong dadu tomat.

Langkah 1

Rajang smua bahan yaitu bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Potong dadu tomat.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan smua bahan, kemudian rajang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan smua bahan, kemudian rajang hingga layu dan harum.

Masukkan cecek yang telah direbus. Tambahkan saus tiram, garam, kecap, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cecek yang telah direbus. Tambahkan saus tiram, garam, kecap, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.

Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih dan air menyusut. Lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih dan air menyusut. Lalu koreksi rasa.

Cecek siap untuk dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 6

Cecek siap untuk dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: