Tumis Daging Bumbu Kecap #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Daging Bumbu Kecap #1Resep1NasiBungkus

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Gurih dan manis, cocok banget buat menu makan siang chef.. 😉

Bahan Utama

250 gr daging sapi (daging rawon)

1 sachets kecap manis, kecap bango

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

250 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt ketumbar

2 buah mata asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Siapkan daging yang telah dicuci bersih dan diiris sesuai selera. Balur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Tambahkan 1 sdm kecap manis dan diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Siapkan daging yang telah dicuci bersih dan diiris sesuai selera. Balur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Tambahkan 1 sdm kecap manis dan diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.

Setelah 30 menit, tumis daging yang sudah di marinasi. Tambahkan sedikit air, masak sampai air sedikit menyusut lalu bumbui dengan sisa kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah 30 menit, tumis daging yang sudah di marinasi. Tambahkan sedikit air, masak sampai air sedikit menyusut lalu bumbui dengan sisa kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa terlebih dahulu.

Jika rasa sudah pas, masak daging sampai kuah meresap dan hampir kering. Setelah itu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, masak daging sampai kuah meresap dan hampir kering. Setelah itu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait