Tumis Genjer Pedas

Resep Tumis Genjer Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

1 ikat genjer

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong genjer, cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit. Setelah itu bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong genjer, cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit. Setelah itu bilas kembali hingga bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan genjer, aduk sebentar, matikan api dan jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan genjer, aduk sebentar, matikan api dan jangan lupa cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: