Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Selain suka gading ayam hati dan ampela ayam juga suka, dimasak apa aja pasti suka banget termasuk masak kecap ini, favorit banget deh
8 buah ati ampela ayam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ buah bawang bombay
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt gula merah yang sudah hancur
3 sdm minyak goreng, untuk mengumis
3 sdm kecap manis
100 ml air
Langkah 1
Cuci bersih hati ampela dan rebus hati dan ampela hingga matang,
Langkah 2
Setelah matang bilas dengan air mengalir, iris dadu hati ampela.
Langkah 3
Tumis bawang merah putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 4
Masukkan hati ampela yang sudah diiris tadi.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, gula pasir, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk pelan sebentar.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan air aduk hingga rata. Diamkan hingga airnya menyusut. Test rasa kalo sesuai, matikan api.
Langkah 7
Sajikan dipiring saji dan beri daun cabe agar cantik. Selamat menikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!