Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Bumbu random yang penting yummy.
Chopper
Kuas
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus (cabai keriting, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih). Chopper / ulek hingga halus. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu lainnya. Bawang daun diiris tipis, daun salam diremas, jahe dan lengkuas digeprek. Sisihkan.
Langkah 4
Potong hati ayam sesuai selera. Saya 1 hati jadi 6 bagian. Sisihkan. Untuk chikuwa (bakso ikan) tidak perlu dipotong.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, salam, serai, jahe dan lengkuas. Aduk hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air biarkan sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan hati ayam. Sesekali diaduk agar matang merata.
Langkah 8
Setelah air menyusut setengahnya, masukkan chikuwa. Sesekali aduk.
Langkah 9
Tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur.
Langkah 10
Jika air sudah hampir habis, masukkan bawang daun dan aduk rata. Kalau air sudah sedikit harus rajin diaduk agar tidak gosong. Tumis hingga air habis (kalau suka kuah boleh juga disisakan airnya). Makan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!