Tumis Hati Chikuwa Kecap Pedas

Resep Tumis Hati Chikuwa Kecap Pedas

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Bumbu random yang penting yummy.

Bahan Utama

5 buah hati ayam

7 buah chikuwa (boleh diganti bakso lainnya)

1 batang serai

2 buah daun salam

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Chopper

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan bumbu halus (cabai keriting, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih). Chopper / ulek hingga halus. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus (cabai keriting, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih). Chopper / ulek hingga halus. Sisihkan.

Siapkan bumbu lainnya. Bawang daun diiris tipis, daun salam diremas, jahe dan lengkuas digeprek. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan bumbu lainnya. Bawang daun diiris tipis, daun salam diremas, jahe dan lengkuas digeprek. Sisihkan.

Potong hati ayam sesuai selera. Saya 1 hati jadi 6 bagian. Sisihkan. Untuk chikuwa (bakso ikan) tidak perlu dipotong.

Langkah 4

Potong hati ayam sesuai selera. Saya 1 hati jadi 6 bagian. Sisihkan. Untuk chikuwa (bakso ikan) tidak perlu dipotong.

Tumis bumbu halus, salam, serai, jahe dan lengkuas. Aduk hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, salam, serai, jahe dan lengkuas. Aduk hingga harum.

Tambahkan air biarkan sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air biarkan sampai mendidih.

Masukkan hati ayam. Sesekali diaduk agar matang merata.

Langkah 7

Masukkan hati ayam. Sesekali diaduk agar matang merata.

Setelah air menyusut setengahnya, masukkan chikuwa. Sesekali aduk.

Langkah 8

Setelah air menyusut setengahnya, masukkan chikuwa. Sesekali aduk.

Tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur.

Langkah 9

Tambahkan kecap, garam dan kaldu jamur.

Jika air sudah hampir habis, masukkan bawang daun dan aduk rata. Kalau air sudah sedikit harus rajin diaduk agar tidak gosong. Tumis hingga air habis (kalau suka kuah boleh juga disisakan airnya). Makan selagi hangat. So yummy.

Langkah 10

Jika air sudah hampir habis, masukkan bawang daun dan aduk rata. Kalau air sudah sedikit harus rajin diaduk agar tidak gosong. Tumis hingga air habis (kalau suka kuah boleh juga disisakan airnya). Makan selagi hangat. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!