Krengsengan Hati Ampela

Resep Krengsengan Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

400 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jahe

5 bua cabai rawit

5 buah cabai keriting

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai setengah matang, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai setengah matang, tiriskan dan potong-potong.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang dan tanak.

Masukkan hati ampela, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait