Riska Wijaya
5.0
(4 Rating)
Penambahan gula jawa pada masakan krengsengan akan menambah rasa legit dan gurihnya loh.
Langkah 1
Bersihkan ati ampela. Lalu rebus dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam hingga matang. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan ati ampela, aduk rata perlahan hingga terbalut bumbu.
Langkah 4
Masukkan secukupnya air, gula jawa dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
Langkah 6
Angkat, pindahkan ke mangkok. Taburi bawang goreng dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
vitta'idhe
3 tahun yang lalu
Pagi chef rekuk krengesengan ati ampelanya ya Terimakasih resepnya yang endul ini #JagoMasakMaret
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
Yummy banget nih 😍@azka-alviansyah
Riska Wijaya
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Masama mba Vitta,,mantuull mba,,duuhh jadi pengen nyendok nasi anget😉. Makasih yaa recook cantiknya😍
Lihat 2 Balasan Lainnya