Ayam Tahu Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Tahu Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sayur Bali adalah masakan tradisional yang tidak di ragukan lagi kelezatannya, berasal dari pulau dewata ini sering kali disajikan di berbagai acara sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 potong paha ayam

5 buah tahu

4 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas, geprek

2 batang serai, geprek

1 buah jeruk nipis

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula merah

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

7 buah cabai rawit

Bumbu Halus

5 buah cabai merah besar

6 butir kemiri

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Goreng ayam hingga setengah matang, angkat. Kemudian goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam hingga setengah matang, angkat. Kemudian goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali lalu tambahkan air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali lalu tambahkan air.

Masukkan ayam dan tahu, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ayam dan tahu, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: