Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Bumbunya kental dan meresap.. pedas, manis, gurih, ngabisin nasi🍚🍚
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Rebus dalam air mendidih selama 5 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong ati ampela.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan ati ampela dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!