Tumis Jambal Asin Bersantan

Resep Tumis Jambal Asin Bersantan

Santi Agnesi

Santi Agnesi

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi

Bahan Utama

300 gram Ikan asin jambal

3 cabe merah keriting /rawit merah

3 cabe hijau keriting /rawit hijau

1 buah tomat hijau

1/2 buah tomat merah ( opsional)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

150 ml santan kental

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat

Rebus ikan jambal 8 menit agar tidak terlalu asin

Langkah 3

Rebus ikan jambal 8 menit agar tidak terlalu asin

Goreng dalam wajan tertutup, agar bagian luarnya garing dan  tidak meletup letup.

Langkah 4

Goreng dalam wajan tertutup, agar bagian luarnya garing dan tidak meletup letup.

Tumis semua bumbu dengan minyak bekas menggoreng jambal sampai layu dan wangi

Langkah 5

Tumis semua bumbu dengan minyak bekas menggoreng jambal sampai layu dan wangi

Masukkan jambal, aduk rata

Langkah 6

Masukkan jambal, aduk rata

Masukkan santan kental, masak sampai santan mendidih, langsung matikan api, asin jambal bersantan siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan santan kental, masak sampai santan mendidih, langsung matikan api, asin jambal bersantan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait