Tumis Kecombrang Pete

Resep Tumis Kecombrang Pete

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Tambahin kecambah yang udah lama nangkring di kulkas, isinya bisa sesuaikan selera saja.

Bahan Utama

100 gr bunga kecombrang

100 gr kecambah

2 papan petai

1 sdt gula pasir

garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

50 ml air

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buang tangkai kecombrang dan kelopak bunga yang keras, lalu potong-potong dan cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang tangkai kecombrang dan kelopak bunga yang keras, lalu potong-potong dan cuci sampai bersih, tiriskan.

Kupas petai, belah dua lalu cuci juga bersama kecambah, tiriskan.

Langkah 2

Kupas petai, belah dua lalu cuci juga bersama kecambah, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Lalu masukkan kecombrang, aduk rata. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, beri juga air lalu aduk rata dan masak sampai matang, cek rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan kecombrang, aduk rata. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, beri juga air lalu aduk rata dan masak sampai matang, cek rasa.

Terakhir masukkan petai, kecambah dan irisan daun bawang, masak cukup sampai layu lalu matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Terakhir masukkan petai, kecambah dan irisan daun bawang, masak cukup sampai layu lalu matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Tumis Kecombrang Pete

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mba, setor recook tumis kecombrangnya. Saya ga pake pete kr...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Kecombrang Pete

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait