Tumis Labu Siam Wortel

Resep Tumis Labu Siam Wortel

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Sayur yang sehat dan nikmat.. Inspirasi dari masakan dari bibi nenek saya...

Bahan Utama

375 gr labu siam, ptg korek api besar

150 gr wortel, ptg korek api besar

6 btr bawang merah uk besar, geprek

1 siung bawang putih uk besar, geprek

6 bh cabai merah keriting, iris serong geprek

2 lbr daun salam

40 gr gula merah

1 sdt garam

2 sdm saus tiram

250 ml air

5 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun salam hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun salam hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan gula merah, garam, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah, garam, dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan wortel dan labu siam, aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan wortel dan labu siam, aduk rata. Tumis hingga layu.

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya surut. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya surut. Gunakan api kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait