Tumis Pare Telur

Resep Tumis Pare Telur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget, parenya gak pahit sama sekali ditambah telur dan bumbu yang cukup pedas. Enak, wajib banget dicobain.

Bahan Utama

2 buah pare

1 butir telur

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Iris

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

Cara Membuat

Siapkan lalu belah dan buang bijinya.

Langkah 1

Siapkan lalu belah dan buang bijinya.

Iris-iris pare, lalu cuci dengan air mengalir sambil sedikit diremas-remas. Cuci sampai benar-benar bersih agar getah parenya hilang.

Langkah 2

Iris-iris pare, lalu cuci dengan air mengalir sambil sedikit diremas-remas. Cuci sampai benar-benar bersih agar getah parenya hilang.

Panaskan air dan biarkan sampai mendidih, lalu masukkan pare, masak selama 2 menit.

Langkah 3

Panaskan air dan biarkan sampai mendidih, lalu masukkan pare, masak selama 2 menit.

Kemudian angkat pare, cuci kembali dengan air mengalir hingga suhu panasnya berkurang.

Langkah 4

Kemudian angkat pare, cuci kembali dengan air mengalir hingga suhu panasnya berkurang.

Iris semua bumbu.

Langkah 5

Iris semua bumbu.

Kemudian tumis bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 6

Kemudian tumis bumbu hingga layu dan harum.

Sisihkan bumbu lalu masukkan telur yang sudah dikocok, aduk cepat.

Langkah 7

Sisihkan bumbu lalu masukkan telur yang sudah dikocok, aduk cepat.

Masukkan pare dan tuang sedikit air, beri bumbu garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan pare dan tuang sedikit air, beri bumbu garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: