Aisah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget, parenya gak pahit sama sekali ditambah telur dan bumbu yang cukup pedas. Enak, wajib banget dicobain.
Langkah 1
Siapkan lalu belah dan buang bijinya.
Langkah 2
Iris-iris pare, lalu cuci dengan air mengalir sambil sedikit diremas-remas. Cuci sampai benar-benar bersih agar getah parenya hilang.
Langkah 3
Panaskan air dan biarkan sampai mendidih, lalu masukkan pare, masak selama 2 menit.
Langkah 4
Kemudian angkat pare, cuci kembali dengan air mengalir hingga suhu panasnya berkurang.
Langkah 5
Iris semua bumbu.
Langkah 6
Kemudian tumis bumbu hingga layu dan harum.
Langkah 7
Sisihkan bumbu lalu masukkan telur yang sudah dikocok, aduk cepat.
Langkah 8
Masukkan pare dan tuang sedikit air, beri bumbu garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua