Tumis Pedas Gori

Resep Tumis Pedas Gori

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan irit.

Bahan Utama

1 ons gori (nangka muda)

5 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sachet terasi

10 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya air

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong bagian ujung dan cuci bersih gori.

Langkah 1

Potong bagian ujung dan cuci bersih gori.

Rebus gori sampai empuk dengan air dan tambahkan garam.

Langkah 2

Rebus gori sampai empuk dengan air dan tambahkan garam.

Haluskan cabe merah dan bawang.

Langkah 3

Haluskan cabe merah dan bawang.

Tumis bumbu halus dan terasi sampai wangi. Masukkan jahe, serai, dan daun jeruk. Tambahkan cabe rawit.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan terasi sampai wangi. Masukkan jahe, serai, dan daun jeruk. Tambahkan cabe rawit.

Masukkan gori yang sudah direbus. Tambahkan sedikit air. Beri garam dan koreksi rasa. Tutup wajan dan biarkan masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukkan gori yang sudah direbus. Tambahkan sedikit air. Beri garam dan koreksi rasa. Tutup wajan dan biarkan masak hingga bumbu menyerap.

Tumis pedas gori siap disajikan.

Langkah 6

Tumis pedas gori siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait