Tumis Roa Asap

Resep Tumis Roa Asap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Porsi buat 1 orang. Jika pedas, lebih mantap.

Bahan Utama

3 ekor ikan roa asap, buang tulangnya

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Tumbuk kasar ikan roa asap dengan ulekan.

Langkah 1

Tumbuk kasar ikan roa asap dengan ulekan.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan ikan roa. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukan ikan roa. Aduk.

Tuang secukupnya air. Biarkan mendidih dan air asat dan ikan cukup lunak

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Biarkan mendidih dan air asat dan ikan cukup lunak

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait