Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Tumis enak yang mudah diaplikasikan #udang #ceceksapi #tahu #tumiscabehijau
Langkah 1
Kupas dan bersihkan udang. Setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Bersihkan cecek sapi. Potong kecil-kecil. Rebus dengan air hingga mendidih setelah itu tiriskan. (Nb: perebusan cecek sapi berguna untuk menghilangkan bau apek pada cecek sapi).
Langkah 3
Geprek bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe hijau besar dan cabe hijau kecil.
Langkah 4
Potong kecil-kecil tahu dan goreng dengan minyak hingga matang.
Langkah 5
Tumis bumbu yang tadi telah disiapkan dengan minyak hingga matang (Nb: penumisan bumbu harus sampai matang agar nanti masakan tidak berasa sengak). Jangan lupan untuk selaku mengorak-arik bumbu agar matang rata dan tidak gosong.
Langkah 6
Masukan udang dan tumis setengah matang atau udang berubah menjadi orange.
Langkah 7
Masukan cecek sapi dan aduk atau oseng kembali.
Langkah 8
Masukan gula, garam dan sedikit air (50ml). Oseng kembali hingga tercampur rata.
Langkah 9
Masukan tahu yang tadi telah digoreng dan aduk kembali hingga tercampur dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua