Tumis Usus Petai

Resep Tumis Usus Petai

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu masakan sehari-hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 ml usus ayam

2 lembar daun salam

2 buah cabai merah

1 papan petai

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

1 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus usus bersama dua lembar daun salam selama 15 menit.

Langkah 1

Rebus usus bersama dua lembar daun salam selama 15 menit.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan petai dan tuang 350 ml air.

Langkah 3

Masukkan petai dan tuang 350 ml air.

Tambahkan usus ayam, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan usus ayam, aduk rata.

Masukkan irisan cabai merah, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai merah, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: