Udang Crispy Saos Lemon

Resep Udang Crispy Saos Lemon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Gurih udang dipadu dengan manis asem lemon...

Bahan Utama

250 gr udang

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

½ sdt garam

½ sdt merica

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt merica

2 siung bawang putih, cincang halus

200 ml air

3 sdm air perasan lemon

¼ sdt parutan kulit lemon

2 sdm gula

2 sdm madu

½ sdt garam

1 sdm maizena dilarutkan dengan 2 sdm air

1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat

Kupas kulit udang, kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kulit udang, kemudian cuci hingga bersih.

Rendam udang dalam larutan telur, tepung tapioka, garam, dan merica selama ±15 menit.

Langkah 2

Rendam udang dalam larutan telur, tepung tapioka, garam, dan merica selama ±15 menit.

Masukkan udang yang sudah direndam ke dalam campuran tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, dan merica. Ratakan.

Langkah 3

Masukkan udang yang sudah direndam ke dalam campuran tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, dan merica. Ratakan.

Panaskan minyak, goreng udang crispy sampai kuning kecoklatan (matang).

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng udang crispy sampai kuning kecoklatan (matang).

Panaskan margarin, masukkan bawang putih cincang. Masak sampai harum dan layu.

Langkah 5

Panaskan margarin, masukkan bawang putih cincang. Masak sampai harum dan layu.

Tambahkan air, air perasan lemon, parutan lemon, gula, madu, dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, air perasan lemon, parutan lemon, gula, madu, dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Sajikan udang crispy bersama siraman saus lemon.

Langkah 7

Masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Sajikan udang crispy bersama siraman saus lemon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: