Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Gurih udang dipadu dengan manis asem lemon...
200 ml air
Langkah 1
Kupas kulit udang, kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Rendam udang dalam larutan telur, tepung tapioka, garam, dan merica selama ±15 menit.
Langkah 3
Masukkan udang yang sudah direndam ke dalam campuran tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, dan merica. Ratakan.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng udang crispy sampai kuning kecoklatan (matang).
Langkah 5
Panaskan margarin, masukkan bawang putih cincang. Masak sampai harum dan layu.
Langkah 6
Tambahkan air, air perasan lemon, parutan lemon, gula, madu, dan garam. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Sajikan udang crispy bersama siraman saus lemon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua