Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Olahan udang yang yummy.

Bahan Utama

250 gr udang

1/2 buah bawang Bombay, iris panjang

5 buah cabe rawit merah, iris serong

4 sdm saus sambal

5 sdm saus tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 ruas jahe, geprek

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe lalu tumis hingga bumbu matang.

Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata.

Tambahkan udang, bawang bombay dan cabe rawit merah. Aduk sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan udang, bawang bombay dan cabe rawit merah. Aduk sampai udang berubah warna.

Tambahkan air lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air lalu aduk rata.

Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: