Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Enak banget ditemani sama tape ketan hitam.
Rolling Pin
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Rendam dulu beras ketan minimal 8 jam. Biasanya saya rendam sebelum tidur dan dimasak besok paginya.
Langkah 2
Di pagi hari, kukus dulu setengah matang.
Langkah 3
Siapkan wadah yang besar. Letakkan kelapa parut dan garam.
Langkah 4
Tambahkan beras ketan setengah matang. Aduk rata.
Langkah 5
Kukus lagi hingga matang.
Langkah 6
Agar tidak lengket, bagian bawahnya dialasi plastik tahan panas. Kemudian haluskan, boleh pake ulekan, rolling pin, botol dll.
Langkah 7
Haluskan hingga menjadi homogen.
Langkah 8
Cetak dulu biasanya berbentuk kotak. Kemudian dipotong boleh persegi boleh bentuk wajik. Bisa langsung dimakan di step ini, tapi lebih enak kita lanjut ke step selanjutnya.
Langkah 9
Lumuri ulen dengan sedikit tepung terigu. Tujuannya agar tidak lengket saat digoreng.
Langkah 10
Goreng dengan api kecil hingga agak kecoklatan. Makan selagi hangat lebih yummy. Tapi lebih enak lagi dimakan bersama tape ketan hitam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua