Wadai Gegauk Khas Banjar

Resep Wadai Gegauk Khas Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Banjar yang rasanya enak dan mudah dibuat, yuk cobain yuk.

Bahan Utama

75 gr kelapa parut

50 gr tepung ketan putih

Secukupnya gula merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili bubuk.

Kemudian aduk-aduk ringan sampai tercampur rata dan berbulir.

Langkah 2

Kemudian aduk-aduk ringan sampai tercampur rata dan berbulir.

Oles cetakan dengan minyak goreng lalu isi dengan adonan sampai setengah cetakan.

Langkah 3

Oles cetakan dengan minyak goreng lalu isi dengan adonan sampai setengah cetakan.

Kemudian tambahkan setengah sendok makan gula merah, lalu tutup kembali dengan adonan sampai penuh, tidak perlu dipadatkan atau ditekan.

Langkah 4

Kemudian tambahkan setengah sendok makan gula merah, lalu tutup kembali dengan adonan sampai penuh, tidak perlu dipadatkan atau ditekan.

Kukus selama 20 menit atau sampai kue matang, angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit atau sampai kue matang, angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait