Wadai Kekicak Tanpa Kelapa #IMYEkstraPoin

Resep Wadai Kekicak Tanpa Kelapa #IMYEkstraPoin

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Camilan tradisional khas Banjar, meskipun tanpa kelapa tetep enak.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

2 sdm tepung terigu

70 ml air suji dan pandan (5 lembar suji dan 1 lembar pandan)

1/4 sdt garam

Bahan Kuah Gula Merah

50 ml air

100 gram gula merah

1/4 sdt garam

Bahan Untuk Merebus Adonan

1 liter air

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air, suji dan pandan.

Langkah 1

Siapkan air, suji dan pandan.

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, garam dan terigu.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, garam dan terigu.

Kemudian tuang sedikit demi sedikit air suji pandan, aduk sampai kalis.

Langkah 3

Kemudian tuang sedikit demi sedikit air suji pandan, aduk sampai kalis.

Adonan menjadi seperti di gambar.

Langkah 4

Adonan menjadi seperti di gambar.

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Tekan perlahan bagian tengahnya.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Tekan perlahan bagian tengahnya.

Didihkan air dan sedikit minyak, masukkan satu persatu adonan kemudian biarkan hingga mengapung, angkat.

Langkah 6

Didihkan air dan sedikit minyak, masukkan satu persatu adonan kemudian biarkan hingga mengapung, angkat.

Tata wadai Kekicak di piring saji lalu siram kuah gula merah ditengahnya. Sajikan.

Langkah 7

Tata wadai Kekicak di piring saji lalu siram kuah gula merah ditengahnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait