Wedang Jahe Kolang-kaling

Resep Wedang Jahe Kolang-kaling

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Campuran antara wedang jahe dan kolang-kaling sangat cocok dikonsumsi saat cuaca dingin. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

10-15 ruas jahe (sesuai selera)

1 batang serai

200 gr kolang-kaling

1 liter air

90 gr gula aren (sesuai selera)

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih jahe serta buat simpul pada batang serai

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih jahe serta buat simpul pada batang serai

Memarkan jahe

Langkah 2

Memarkan jahe

Masak air, lalu masukkan jahe dan serai

Langkah 3

Masak air, lalu masukkan jahe dan serai

Tambahkan gula aren, lalu masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan gula aren, lalu masak hingga mendidih

Masukkan kolang-kaling dan masak lagi sampai mendidih. Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Masukkan kolang-kaling dan masak lagi sampai mendidih. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: