Woku Ikan Batu

Resep Woku Ikan Batu

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

"yummy."

Bahan Utama

2 ekor - ikan batu (potong-potong)

Minyak goreng, secukupnya (untuk menumis bumbu)

5 gelas air

2 buah - tomat (potong-potong)

Bumbu halus

Cabe rawit (sesuai selera)

8 buah - cabe merah kriting

3 siung - bawang putih

4 buah - bawang merah

5 buah - kemiri

1 ruas jahe

1 sdt kunyit bubuk

Lada (secukupnya)

Pelengkap

1 sdt - garam

1/2 sdt - micin

1 saschat - kaldu bubuk

2 batang - serai (geprek)

Daun kemangi, (secukupnya)

2 lembar - daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Wajan penggoreng

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapakn semua bahan yang akan diolah, cuci bersi semua bahan.

Langkah 1

Siapakn semua bahan yang akan diolah, cuci bersi semua bahan.

Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender. sebelum diblender semua bumbu harus dipotong-potong, kecuali cabe rawit dan lada. Sehingga mepermudah blender mengahancurkan bumbu terutama bumbu yang bertekstur padat, seperti kemiri dan jahe.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender. sebelum diblender semua bumbu harus dipotong-potong, kecuali cabe rawit dan lada. Sehingga mepermudah blender mengahancurkan bumbu terutama bumbu yang bertekstur padat, seperti kemiri dan jahe.

Siapkan wajan, panaskan minyak, iris  tipis 2 buah bawang merah diatas minyak panas, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Siapkan wajan, panaskan minyak, iris tipis 2 buah bawang merah diatas minyak panas, tumis sampai harum dan matang.

Kemudian masukan bumbu halus, serai daun jeruk dan irisan tomat. Bumbui dengan garam, micin dan kaldu bubuk.  Sesekali diaduk,masak sampai bumbu benar benar matang.

Langkah 4

Kemudian masukan bumbu halus, serai daun jeruk dan irisan tomat. Bumbui dengan garam, micin dan kaldu bubuk. Sesekali diaduk,masak sampai bumbu benar benar matang.

Masukan ikan dan tuang 5 gelas air. tunggu sampai ikannya benar-benar matang dan airnya menyusut.

Langkah 5

Masukan ikan dan tuang 5 gelas air. tunggu sampai ikannya benar-benar matang dan airnya menyusut.

Terakhir tambahkan daun kemangi tunggu sampai layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan daun kemangi tunggu sampai layu. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: