Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Bumbu bakar yang spesial, serasa makan dipinggir pantai
Bahan Bumbu Halus :
Bahan Bumbu Pelengkap :
4 sdm saos tiram
3 sdm saos sambal (sesuai selera)
Air secukupnya
Langkah 1
Kupas nanas, cuci bersih kemudian potong-potong.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan yang lain
Langkah 3
Bawang dan nanas aku haluskan terpisah, lalu aku tumis bawang halusnya terlebih dahulu.
Langkah 4
Bila sudah tidak berbau langu, masukan nanas yang sudah dihaluskan. Tumis sampai bawang dan nanas matang.
Langkah 5
Tambahkan aneka saos dan gula merah/madu bumbui dengan garam, gula pasir, lada dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai benar-benar matang, sampai mengeluarkan minyak. Siap digunakan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua