Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Siapa sih yang tidak kenal dengan Kue Apem Jawa.. Jajanan tradisional ini benar-benar sangat enak dan tak lekang oleh zaman sampai sekarang. Apem jawa
Loyang
Gelas Ukur
Langkah 1
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk-aduk kemudian matikan api. Biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Lumatkan tape, buang sumbunya.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, serta ragi instan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tape, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam supaya adonan mengembang lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih.
Langkah 6
Setelah adonan mengembang, kocok adonan perlahan agar adonannya turun. Pindahkan dalam gelas ukur atau ceret.
Langkah 7
Panaskan cetakan lalu olesi dengan margarin. Jika cetakan sudah panas, kecilkan api kemudian tuang adonan sampai lubang cetakan penuh.
Langkah 8
Tutup cetakan. Masak menggunakan api kecil agar tidak gosong dan matang semupurna.
Langkah 9
Masak hingga apem matang (bisa dengan test tusuk). Keluarkan apem dari loyang dan Apem Jawa siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua