Oktora Puspita
5.0
(4 Rating)
Salah satu makanan khas Jawa Tengah. Biasanya dibuat saat akan datang bulan Ramadan. Kata mama sih, apem mempunyai filosofi diambil dari kata ampun ya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Lumatkan tape singkong dengan gula pasir hingga lembut.
Langkah 2
Tambahkan santan, tepung beras, dan tepung terigu secara bertahap dan bergantian.
Langkah 3
Tambahkan ragi instan lalu aduk rata sambil diaduk rata hingga adonan rata dan ringan.
Langkah 4
Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang. Setelah mengembang, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan. Tuang adonan penuh ke dalam cetakan. Panggang dengan api kecil hingga matang dan apem siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua