Oktora Puspita
5.0
(4 Rating)
Salah satu makanan khas Jawa Tengah. Biasanya dibuat saat akan datang bulan Ramadan. Kata mama sih, apem mempunyai filosofi diambil dari kata ampun ya
Langkah 1
Siapkan bahan. Lumatkan tape singkong dengan gula pasir hingga lembut.
Langkah 2
Tambahkan santan, tepung beras, dan tepung terigu secara bertahap dan bergantian.
Langkah 3
Tambahkan ragi instan lalu aduk rata sambil diaduk rata hingga adonan rata dan ringan.
Langkah 4
Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap, diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang. Setelah mengembang, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan. Tuang adonan penuh ke dalam cetakan. Panggang dengan api kecil hingga matang dan apem siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua