laily puspitasari
2.0
(2 Rating)
Arem-arem biasanya dari nasi seperti lontong dengan isian tumisan. Kali ini saya bikin arem-arem mi bihun dengan isian tumisan ayam suwir, wortel, dan
Bahan isi:
Bumbu halus:
Air secukupnya
Bahan kulit:
Kompor
Blender
Kukusan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bahan isi: blender semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus ditambah serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan wortel dan kentang, tambah air secukupnya.Masak sampai wortel dan kentang empuk.
Langkah 3
Masukkan suwiran ayam, aduk sampai rata. Bumbui garam, gula pasir, kecap, dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masak sampai kuah menyusut terserap di tumisan. Matikan kompor, sisihkan tumisan.
Langkah 5
Bahan kulit: potong-potong mi bihun, rendam mi bihun dalam air panas sampai terendam air dan mi menyerap air sampai empuk.
Langkah 6
Tiriskan mi bihun, tambahkan bawang putih cincang, daun bawang, saus tiram, santan, dan garam. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Penyelesaian: ambil daun pisang, beri 1½ sdm adonan mi. Beri isi tumisan 1½ sdm. Kemudian beri 1½ sdm mi lagi di atasnya. Bungkus bentuk lontong.
Langkah 9
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan arem-arem mi bihun, kukus 30 menit dengan api sedang. Potong 2-3 bagian untuk disajikan. Hangat lebih mantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua