Arem-arem Mi Bihun

Resep Arem-arem Mi Bihun

laily puspitasari

laily puspitasari

2.0

(2 Rating)

Arem-arem biasanya dari nasi seperti lontong dengan isian tumisan. Kali ini saya bikin arem-arem mi bihun dengan isian tumisan ayam suwir, wortel, danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan isi:

250 gr daging ayam rebus disuwir

1 buah wortel potong dadu kecil

1 buah kentang, potong dadu kecil

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bahan kulit:

1 bungkus mi bihun @175gr

3 siung bawang putih cincang

1 batang daun bawang, iris tipis

1 bungkus santan UHT instan 65 ml

2 sdt garam

2 butir telur

Daun pisang dan lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kukusan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bahan isi: blender semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus ditambah serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.

Langkah 1

Bahan isi: blender semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus ditambah serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tumis sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.

Masukkan wortel dan kentang, tambah air secukupnya.Masak sampai wortel dan kentang empuk.

Langkah 2

Masukkan wortel dan kentang, tambah air secukupnya.Masak sampai wortel dan kentang empuk.

Masukkan suwiran ayam, aduk sampai rata. Bumbui garam, gula pasir, kecap, dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan suwiran ayam, aduk sampai rata. Bumbui garam, gula pasir, kecap, dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai kuah menyusut terserap di tumisan. Matikan kompor, sisihkan tumisan.

Langkah 4

Masak sampai kuah menyusut terserap di tumisan. Matikan kompor, sisihkan tumisan.

Bahan kulit: potong-potong mi bihun, rendam mi bihun dalam air panas sampai terendam air dan mi menyerap air sampai empuk.

Langkah 5

Bahan kulit: potong-potong mi bihun, rendam mi bihun dalam air panas sampai terendam air dan mi menyerap air sampai empuk.

Tiriskan mi bihun, tambahkan bawang putih cincang, daun bawang, saus tiram, santan, dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 6

Tiriskan mi bihun, tambahkan bawang putih cincang, daun bawang, saus tiram, santan, dan garam. Aduk sampai rata.

Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata.

Penyelesaian: ambil daun pisang, beri 1½ sdm adonan mi. Beri isi tumisan 1½ sdm. Kemudian beri 1½ sdm mi lagi di atasnya. Bungkus bentuk lontong.

Langkah 8

Penyelesaian: ambil daun pisang, beri 1½ sdm adonan mi. Beri isi tumisan 1½ sdm. Kemudian beri 1½ sdm mi lagi di atasnya. Bungkus bentuk lontong.

Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan arem-arem mi bihun, kukus 30 menit dengan api sedang. Potong 2-3 bagian untuk disajikan. Hangat lebih mantap.

Langkah 9

Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan arem-arem mi bihun, kukus 30 menit dengan api sedang. Potong 2-3 bagian untuk disajikan. Hangat lebih mantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait