Asam Pedas Daging

Resep Asam Pedas Daging

Fitri Rahma

Fitri Rahma

4.0

(2 Rating)

Asam pedas daging dengan rasa gurih dan nikmat.

Bahan Utama

200 gr daging sapi, potong sesuai selera

Kentang sesuai selera

Bumbu Dihaluskan

100 gr cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah/sesuai selera

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Sedikit kunyit

Sedikit jahe

Satu ruas lengkuas

Bumbu Cemplung

Cabai rawit hijau/sesuai selera

Daun salam secukupnya

Serai secukupnya

Daun jeruk secukupnya

3 biji asam kandis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan di haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan di haluskan.

Rebus daging terlebih dahulu hingga matang.

Langkah 2

Rebus daging terlebih dahulu hingga matang.

Masukkan bumbu yang telah di haluskan.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah di haluskan.

Masukkan daun-daun, asam Kandis, cabai rawit hijau, dan kentang yang sudah di potong. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan daun-daun, asam Kandis, cabai rawit hijau, dan kentang yang sudah di potong. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Jika air sudah menyusut tandanya masakan siap di sajikan. Jangan lupa tambahkan garam.

Langkah 5

Jika air sudah menyusut tandanya masakan siap di sajikan. Jangan lupa tambahkan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait