Wennita Utami
5.0
(3 Rating)
Asem-Asem ini masakan khas Jawa Tengah, biasanya dibuat dari daging, ayam atau ikan. Rasanya asem, gurih, seger seperti sup. Enak dimakan dengan nasi
10 buah cabe hijau, potong serong
10 buah cabe rawit merah utuh
secukupnya air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus sebentar ikan tongkol sekitar 2-3 menit.
Langkah 2
Buang airnya lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Setelah harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis sebentar.
Langkah 5
Lalu masukkan air dan cabe. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 6
Tambahkan kaldu jamur dan garam, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan ikan tongkol, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan asam belimbing yang sudah dipotong-potong. Masak hingga asam layu, koreksi rasa.
Langkah 9
Terakhir sebelum akan diangkat, masukkan tomat, aduk rata dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua